Красивая, чисто Новогодняя закуска из творога в форме ёлочки. Приготовление такой нарядной закуски займет считанные минуты, зато ваш праздничный стол существенно преобразиться и заиграет новыми красками. «Ёлочки» сами по себе даже без украшения получаются очень миленькими, но если еще подключить фантазию, то можно простую закуску превратить в настоящий шедевр, все дело в ваших руках.
Я, например, ограничился минимальным украшением в виде нескольких цукатов, а можно украсить елочки гранатовыми зернами, притом взять их разного цвета, наверное на Новый год так и сделаю, а пока поделюсь с вами тем что получилось сейчас.В
В
Итак, нам понадобится:В
- десяток соленых крекеровВ
- 200 грамм творогаВ
- хороший пучок укропаВ
- 5-6 вяленых томатовВ
- пол стакана грецких ореховВ
- столовая ложка оливкового маслаВ
- пара столовых ложек 30% сливокВ
- немного цукатов и пармезана — для украшенияВ
- соль, перец, смесь итальянских трав — по вкусу.
Ход действий:В
1. Творог солим, перчим, добавляем сливки и по желанию смесь трав, хорошенечко перемешиваем до однородного состояния, лучше всего это сделать погружным блендером.В
2. Орешки измельчаем, томаты нарезаем на кусочки и отправляем все это дело в ранее подготовленную творожную массу, добавляем масло и перемешиваем.В
В
3. Разделяем полученную массу на 10 частей, каждую из них скатываем в шарик, а потом уже из шариков формируем конусы (лучше всего эту процедуру делать смоченными в воде руками).В
В
4. Полученные конусы со всех сторон кроме основания хорошенечко обваливаем в измельченном укропе, затем устанавливаем основанием на крекер и украшаем цукатами. Сверху все блюдо посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.