Uncategorized

Домашний торт «Мишка на севере» — просто тает во рту

4121583_Screen_Shot_122518_at_01_28_PM (700x510, 585Kb)

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере» по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж — Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

аконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь…В 
В 
Нам понадобится:В 
В 
Для теста:В 
В 
около двух стаканов мукиВ 
В 
пара сырых яицВ 
В 
200 грамм сливочного маслаВ 
В 
стакан сахараВ 
В 
1,25 стакана сметаныВ 
В 
пакетик разрыхлителяВ 
В 
3 чайных ложечки какао-порошкаВ 
В 
щепотка соли.В 
В 
В Для крема:В 
В 
2,5-3 стакана сметаны высокой жирностиВ 
В 
полтора стакана сахараВ 
В 
пакетик ванильного сахараВ 
В 
стакан грецких орехов.В 
В 
Для глазури:В 
В 
3 столовых ложки какао-порошкаВ 
В 
4 столовых ложки молока или водыВ 
В 
70 грамм сливочного маслаВ 
В 
3/4 стакана сахара.
В 
Ход действий:В 
В 
1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.В 
В 
2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.В 
В 
3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.В 
В 
4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.В 
В 
4121583_Screen_Shot_122518_at_01_29_PM (700x473, 457Kb)
В 
Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)
В 
4121583_Screen_Shot_122518_at_01_30_PM (700x473, 351Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий