Красивая закуска всех времен! По крайней мере, сколько я себя помню, ровно столько помню и «Грибочки из яиц». Не знаю как у вас, но в нашей семье ни один праздник не обходится без этой простой и в то же время интересной, веселенькой закуски. Можно сказать, традиция такая — без грибочков уже не праздник)
В преддверии новогодних праздников решил поделиться с вами, мои дорогие читатели, ведь все новое — это хорошо забытое старое. Так что давайте будем вспоминать вместе. Возможно у вас имеются другие варианты, делитесь в комментариях, не стесняйтесь, очень интересно будет узнать что-то новое и необычное.В
В
Нам понадобится:В
- десяток вареных яицВ
- баночка печени трескиВ
- полтора-два стакана очень крепкой горячей чайной заваркиВ
- немного майонезаВ
- пучок любой зелени на ваш вкус.
В
Как приготовить:
В
1. Яйца очищаем от скорлупы очень осторожно, чтобы не повредить белок. Разрезаем на две неравные части, «шляпка» должна быть меньше нежели «ножка». Аккуратно вынимаем со всех частей желтки в отдельную мисочку.В
В
2. Помещаем «шляпки» в горячую заварку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. И пусть там полежат минут 10-15 пока хорошенько окрасятся. Время от времени их перемешиваем.В
В
3. Тем временем к желткам добавляем печень трески, майонез, по желанию можно немного присолить и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.В
В
4. Достаем окрашенные «шляпки» и выкладываем их на бумажное полотенце срезом вниз, пусть подсохнут. А мы берем «ножки» и фаршируем полученной смесью, затем устанавливаем их на блюдо с зеленью. В ямки на «шляпках» тоже кладем немножко начинки (для связки), затем приделываем их к «ножкам».