С Новым годом, с новым счастьем! Надеюсь, что вы встретили Новый год также хорошо как и я) А если это так, то теперь самое время вернуть свой организм к жизни) Не знаю как кому, но мне в этом деле очень помогает «похмельная соляночка», даже не просто помогает, а, что называется, является настоящим спасением и ставит меня на ноги. С каждой ложкой этого «целительного варева» силы и энергия постепенно наполняют мой уставший от празднования организм и снова возникает желание радоваться жизни и доставлять удовольствие окружающим. Попробуйте, возможно и на вас эта чудо-солянка возымеет такое же действие)
Нам понадобится:В
- 400 грамм говядины без костиВ
- по 100 грамм ветчины, бекона, сырокопченого мясаВ
- 3-4 копченые сосискиВ
- большая луковицаВ
- 3 небольших соленых огурцаВ
- десяток маслинВ
- столовая ложка каперсовВ
- пара столовых ложек с горкой томатной пастыВ
- соль, перец — по вкусуВ
- немного подсолнечного маслаВ
- лимон, зелень, сметана — для подачи.
Ход действий:В
В
1. Говядину заливаем двумя литрами воды и отвариваем до готовности. Мясо извлекаем и нарезаем соломкой или кубиками. Такими же кубиками или соломкой нарезаем все остальные мясные продукты.В
В
2. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Отправляем к луку все нарезанные мясные продукты и обжариваем все вместе примерно 5 минут. Затем вливаем половник бульона, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.В
В
3. Перекладываем содержимое сковородки в бульон, который у нас получился при варке говядины, доводим все это дело до кипения, добавляем нарезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, кипятим 3-5 минут, выключаем и даем солянке настояться пол часа под закрытой крышкой. Подаем обязательно с лимоном, зелень и сметана — по желанию и возможности.
В
В