В
Есть масса способов разделить яйцо на белок и желток. Я всю жизнь пользовалась яичной скорлупой с этой целью, а вот совсем недавно увидела в интернете этот очень интересный и простой способ! Решила с Вами поделиться!В
В
Для этого способа разделения яйца на белок и желток нам понадобятся:
- пиалочка,
- стакан (желательно высокий),
- лейка-воронка
- и яйца (о том, что они должны быть чистые я напоминать не буду).В
В
В
В
В Лейку-воронку ставим на стакан.В
В
В
В
В Разбиваем яйца в воронку.В
В
В
В
В Далее приподнимаем немного лейку-воронку и покачиваем легкими круговыми движениями. Носик лейки не должен выходить из стакана. Во время покачивания белок вытекает в стакан.В
В
В
В
В Покачивать надо для того, чтоб желток не закупорил отверстие лейки. После того, как белки вытекли, в воронке видим оставшиеся желтки.В
В
В
В И вот всего за несколько секунд у меня два яйца разделились на желток и белок! Пользуюсь этим способом уже около месяца… Десяток яиц за один раз вряд ли удастся обработать, но в свою лейку-воронку я с успехом помещаю 4 яица.В
В
В
В Попробуйте и Вы этот способ! Возможно он приживется и у Вас!
В
автор: Алиева2012
В