Не пирог, а просто сказка! Что называется, можно язык проглотить! А приготовить его на столько просто, что попробовав один раз, вы будете печь его вновь и вновь. Абсолютно никакой возни с тестом, взяли готовый лаваш, завернули в него готовый мясной фарш (конечно, если есть время и желание фарш можно сделать самим, добавив при этом к мясу лучок или чесночок — будет еще вкуснее), полили заливкой и в печь, то есть в духовку. Все, дальше просто ждете — быстро, просто, вкусно и сытно!
Нам понадобится:В
В
- большой тонкий лаваш (или пара маленьких)В
- пол килограмма любого мясного фарша (у меня свиной)В
- 3 сырых яйцаВ
- по пол стакана сметаны и кетчупаВ
- грамм 150-180 твердого сыраВ
- небольшой кусочек сливочного маслаВ
- соль, перец — по вкусу.
В
Ход действий:В
В
1. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и равномерно покрываем его мясным фаршем, в который предварительно надо добавить соль и перец. Сворачиваем рулетом и даем полежать минут 10, чтобы лаваш чуть пропитался соком и его легче было скручивать.В
В
2. Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кетчуп, сметану и хорошенечко перемешиваем.В
В
3. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и помещаем в нее свернутый по кругу лаваш с мясом (если у вас два лаваша, то второй надо обернуть вокруг первого).В
В
4. Заливаем все это дело равномерно приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов). Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5 до полного расплавления сыра.
В
В
В