Рецепт мясного кекса понравится любому мясоеду, у которого есть время на выпекания в духовке.
В
ИнгредиентыВ
- свинина (вырезка) 250 гВ
- курага 10 шт.В
- морковь 1 шт.В
- лук 1 шт.В
- яйца куриные 1 шт.В
- сухари панировочные для обсыпкиВ
- соль по вкусуВ
- перец по вкусуВ
- петрушка по вкусуВ
- масло растительноеВ
В
Процесс приготовленияВ
Прокрутить мясо через мясорубку.
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.В
Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.В
Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.В
В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.В
Хорошо перемешать.В
Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.В
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.В
Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.В
Сверху выложить петрушку и курагу.В
Поверх кураги выложить еще слой фарша.В
Посыпать панировочными сухарями.В
Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.В
Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.В
Кексы получаются очень мягкие и сочные.В
Фоторецепт приготовления кексов:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В