В
Ну да, люблю я пасту в любом виде! И готов есть её ежедневно! С хорошим соусом и хорошим сыром!В
Вы можете сказать, что кушать макаронные изделия каждый день — это скучно, но я вам отвечу, что нет! Потому как в мире такое разнообразие соусов для пасты и так много способов приготовить ваши любимые макароны, рожки, вермишель или те же филлини.
В
В
Паста Филлини — это макаронные изделия из муки твердых пород пшеницы в виде ракушек.В
В
Вчера на ужин я фаршировал Филлини мясом и запекал с хорошим сыром и вот как я это сделал.
В
Кстати, получилось относительно недорого, но калькуляцию по цене я выложу в конце статьи.Читайте до конца и оставляйте свое мнение об этом рецепте.В
В
Ингредиенты для фаршированной пасты филлини.В
- 1 пачка пасты Филлини (использовать будем лишь 20 штук, остальное останется на будущее);В
- 500 грамм хорошего свиного фарша;В
- 2 свежей моркови;В
- 2 луковицы репчатого лука;В
- 1 упаковка мини сыра Моцарелла;В
- 200 грамм твердого сыра;В
- 2 столовые ложки майонеза;В
- 1 чайная ложка сухого базилика;В
- Любимые сухие травы (я брал смесь итальянских трав);В
- Соль и перец по вкусу;В
- Сливочное масло (для смазки формы для выпечки);В
- Растительное масло для жарки.В
ГотовимВ
- Моем и очищаем морковь и репчатый лук.В
- Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.В
- На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь до готовности, затем туда же добавляем фарш из свинины, приправы,1 столовую ложку майонеза, солим и перчим и жарим до готовности фарша, постоянно перемешивая.В
- Готовим фарш дл пасты филлини. Фото автора.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.В
- В большой кастрюле отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте — около 6 минут. Достаем пасту из кастрюли, раскладываем на тарелку, чтобы не слиплась паста и даем ей остыть.В
- Осторожно чайной ложкой фаршируем каждую ракушку овощно-мясной начинкой.В
- Фаршированная мясом паста филлини. Рецепт. Фото автора.
- Форму для запекания хорошенько смазываем мягким сливочным маслом (чтобы паста не пригорела и к тому же сливочное масло позволяет пасте поджарится снизу) и осторожно выкладываем фаршированную пасту в один слой.В
- Твердый сыр и сыр Моцарелла натираем на мелкой терке и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.В
- Распределяем сырную смесь поверх фаршированной пасты.В
- Как я готовлю фаршированную пасту филлини. Фото автора.
- Закрываем форму для запекания фольгой сверху и ставим в духовку.В
- Запекаем фаршированную пасту филлини. Фото автора.
- Запекаем 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и включаем гриль на 3-5 минут, чтобы сыр получил красивый колор.В
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Ну и по цене.В
- пачка пасты Филлини куплена по акции в крупной сети за 32 рубля (использовалось всего 20 ракушек) = 12 рублейВ
- 500 грамм хорошего свиного фарша куплено в местной мясной лавке = 140 рублей;В
- 2 свежей моркови — по акции за 9 рублей за кг = 3 рубля;В
- 2 луковицы репчатого лука — 15 рублей за кг = 4 рубля;В
- 1 упаковка мини сыра Моцарелла — куплена по акции в крупной сети =37 рублей;В
- 200 грамм твердого сыра = 60 рублей;В
- 2 столовые ложки майонеза = 15 рублей;В
- 1 чайная ложка сухого базилика = 4 рубля;В
- Любимые сухие травы (я брал смесь итальянских трав) = 4 рубля;В
- Соль и перец по вкусу = примерно 2 рубля;В
- Сливочное масло (для смазки формы для выпечки) = примерно 15 рублей;В
- Растительное масло для жарки = 2 рубля.В
_______________________________В
В
ИТОГО : 330 рублейВ
В
Итак, в 330 рублей обошлись мне фаршированные мясом Филлини под сырной корочкой. И да, мы этим блюдом поужинали(вдвоем) и часть блюда еще стала и обедом для второй половины в офисе на следующий день.В
В
Автор статьи: Яндекс.Дзен — Вилка.Ложка.Палочки