Сытно, вкусно и необычно! Почему эта запеканка получила такое забавное название, даже не могу понять. Как по мне, так пельмени будут на много «ленивее» если их просто купить и сварить в подсоленной воде)) Возможно вся фишка именно в том, что пельмени в этой запеканке как раз таки используются сразу с морозилки без предварительного отваривания. Но это лишь мои предположения.
Как бы там ни было, но запеканочка получается знатная! Так что настоятельно рекомендую приготовить, тем более, что весь процесс не отнимет у вас много времени и сил.В
В
В
Нам понадобится:В
- пол килограмма пельменейВ
- 120 грамм твердого сыраВ
- 3 средних луковицыВ
- 300 миллилитров 20% сливокВ
- столовая ложка без верха мукиВ
- молотый мускатный орех на кончике ножаВ
- немного подсолнечного маслаВ
- соль, перец — по вкус.В
Ход действий:В
В
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем его в форму для запекания и равномерно распределяем по всей плоскости.В
В
2. Готовим соус: растапливаем в небольшой сковородке или сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, хорошенько размешиваем и, при постоянном помешивании постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех и варим соус до начала загустения (не забываем все время мешать, чтобы соус не подгорел).В
В
3. На луковую подушку выкладываем пельмени в один слой, можно немного внахлест. Равномерно заливаем все это дело приготовленным горячим соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 10-15 до появления аппетитного румянца.