Знаете, когда я хоть немного начинал заболевать в детстве в зимнюю пору какой-нибудь простудой мама всегда доставала из морозилки или с балкона (потому как на Дальнем Востоке такие холода, что продукты хранили на балконе) курицу и начинала готовить, как мне казалось,её фирменный супчик с кудряшками.В
В
Суп с воспоминаниями о СССР. Кухня в СССР.В
В
И лишь потом, повзрослев, я узнал, что такой супчик готовили в зимнюю, и не только, пору почти во всех домах СССР. Сейчас я готовлю этот супчик с кудряшками периодически. Мне нравится яичные хлопья в курином бульоне.В
В
Приготовить такой супчик можно как с “нуля”, так и на уже готовом домашнем курином бульоне .В
В
Рецепты из СССР.Суп с кудряшками.В
В
Легкий, вкусный супчик с нотками ностальжи из детства.В
Список и количество ингредиентов как всегда в конце статьи.В
В
В
ГОТОВИМВ
- Наполните кастрюлю отфильтрованной холодной водой, добавьте соль, перец горошком и лаврушку. Опустите туда же куриное филе и поставьте на плиту на сильный огонь. Вместо воды можно использовать домашний куриный бульон, тогда суп получится более наваристым.В
- Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите, нарежьте мясо небольшими кусочками.В
- Пока мясо остывает, делаем традиционную зажарку на растительном масле из измельченных моркови и репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета.В
- Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный дольками картофель и варите 10–15 минут(в зависимости от размера кусочков) и овощную зажарку.В
- Ещё через 5–6 минут добавьте в кастрюлю небольшую горсть вермишели и тонкой струйкой введите заранее взбитые яйца.В
- Еще пару минут прокипятить и супчик с кудряшками из СССР готов!В
В
ИнгредиентыВ
- 2 литра отфильтрованной воды(или домашнего куриного бульона);
- соль;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины чёрного перца;
- 1 куриная грудка(можно использовать и другие части курицы);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- подсолнечное масло для зажарки;
- 3 небольших корнеплода картофеля;
- 50 грамм сухой вермишели;
- 3 яйца.В
В
В
Готовьте дома! Куриный супчик с кудряшками — это просто и очень вкусно!
В
Автор: «Вилка. Ложка. Палочки» Яндекс.Дзен.