Uncategorized

Кулинарная хитрость: нежный бисквит, который всегда получается пышным и высоким!

4121583_2biskvit1800x450 (700x393, 105Kb)
В 
Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.
В 
В 
В 
Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:
  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 160 гр сливочного сыра;
  • 50 гр муки;
  • 10 гр белого уксуса;
  • 75 гр сахара.
Приступаем к приготовлению:
В 
1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.
В 
2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
В 
3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
В 
4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.
В 
5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.
В 
6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин. при той же температуре.
В 

1.
1 (700x393, 166Kb)

2.
2 (700x393, 160Kb)

3.
3 (700x393, 168Kb)

4.
4 (700x393, 154Kb)

5.
5 (700x393, 151Kb)

7.
7 (700x393, 140Kb)

8.
8 (700x393, 146Kb)

9.
9 (700x393, 199Kb)

В 
Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы.
В 
Бисквит готов!
В 
По желанию бисквит можно сделать шоколадным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий