В
Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.
В
В
В
Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:
- 6 крупных яиц;
- 60 гр молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 160 гр сливочного сыра;
- 50 гр муки;
- 10 гр белого уксуса;
- 75 гр сахара.
Приступаем к приготовлению:
В
1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.
В
2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
В
3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
В
4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.
В
5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.
В
6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин. при той же температуре.
В
1.
2.
3.
4.
5.
7.
8.
9.
В
Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы.
В
Бисквит готов!
В
По желанию бисквит можно сделать шоколадным.