Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.
Для приготовления возьмите:В
- пятьсот мл. молока с любой жирностью;В
- одиннадцать гр. сухих дрожжей;В
- пять стак. муки;В
- две стол. лож. сахара;В
- две стол. лож. масла растительного;В
- половину чайн. лож. соли.В
Рецепт приготовления:В
В
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.В
В
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.В
В
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.В
В
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.В
В
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.В
В
Влейте в чашку масло растительное.В
В
Просейте в чашку оставшийся стакан муки.В
В
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.В
В
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.
В
В
В