В
Вкуснейший открытый пирог! Не зря у него такое название — «Восторг». Нежное картофельное тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и овощей действительно приводят в восторг всех, кто его пробует, по крайней мере в моем окружении точно)) Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит беспокоится о том, что какая-то часть его может остаться. Количество продуктов указано на форму диаметром 24 сантиметра.В
В
В
Итак, нам понадобится:В
В
- по 200 грамм картофельного пюре и мукиВ
- В
- 70 грамм сливочного маслаВ
- В
- сырое яйцоВ
- В
- пол килограмма любого мясного фаршаВ
- В
- по пару штук небольших помидоров и болгарских перцевВ
- В
- луковица средней величиныВ
- В
- грамм 80-90 твердого сыраВ
- В
- полторы чайные ложечки молотой сладкой паприкиВ
- В
- немного подсолнечного маслаВ
- В
- перец и соль — по вкусу.В
В
Готовим:
В
1. Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым.В
В
2. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь.В
В
3. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.В
В
4. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут — сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).
В