Uncategorized

Самый простой и полезный капустный салат: И на гарнир, и просто так!

4121583_Screen_Shot_022219_at_06_41_PM (700x471, 562Kb)
В 
Привет! 🙂 С утра съел яичницу с беконом и потом решил устроить разгрузочный день. И так сложилось, что не очень люблю овощи, но вот такой салат готов есть постоянно. Потому что и продукты для него всегда есть в холодильнике, и готовится за пять минут, а еще и полезный.В 
В 
В 
Главное – обойтись в нем без колбасы и майонеза. Только не пишите, пожалуйста, что проще быть не может, и все так делают капусту в вашей семье, начиная с праотцов. Статистика показывает, что даже макароны варить получается не у всех :)В 
В 
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.В 
В 
Нам понадобится:В 
  • КапустаВ 
  • Болгарский перецВ 
  • МорковьВ 
  • Соль и сахар — по вкусуВ 
  • Нерафинированное (с запахом) растительное маслоВ 
4121583_Screen_Shot_022219_at_06_41_PM_001_1_ (700x471, 583Kb)
В 
Как готовить:В 
В 
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и сахаром и хорошенько размять, чтобы она дала сок. Соль и сахар здесь играют роль не только улучшителя вкуса, они помогают капусте отдать больше сока.В 
Больше сока — вкуснее салат.
В 
Порезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковь добавляем уже после того, как размяли капусту.В 
Сначала капуста, только потом — все остальное. Иначе получится каша.
В 
И сверху заливаем растительным маслом с ароматом семечек. Можно и оливковым, конечно, но по мне – не то пальто. С семечками как-то роднее, что ли. Перемешиваем и оставляем на минут 10.В 
1.
Screen Shot 02-22-19 at 06.41 PM 002 (700x471, 653Kb)

2.
Screen Shot 02-22-19 at 06.41 PM 003 (700x471, 568Kb)

3.
Screen Shot 02-22-19 at 06.42 PM (700x471, 459Kb)

В 
Очень здорово и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
В 
Кто там к лету худеть собирается? Уже скоро 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий