В
Такое название пирожки получили из-за того что они получаются мягкими и воздушными как пушинки.В
В
Приготовить эти пирожки вы можете с любой любимой вами начинкой.В
В
Пирожки, приготовленные из данного теста можно хоть пожарить, хоть запечь – выбор за вами.В
В
В
Для приготовления возьмите:В
В
- 50 грамм сырых дрожжей, либо 1 пакетик сухих;В
- В
- 4 столовые ложки сахара;В
- В
- 2 яйца (комнатной температуры);В
- В
- 1,5 стакана молока;В
- В
- 2/3 стакана масла растительного (рафинированного);В
- В
- муку;В
- В
- соль.В
Рецепт приготовления:В
В
- Молоко чуточку подогрейте и перелейте его в глубокую чашку.В
- В
- Молоко должно получиться такой температуры, чтобы вы могли с комфортом держать в нем палец.В
- В
- Добавьте в подогретое молоко дрожжи, хорошенечко перемешайте.В
- В
- Теперь всыпьте к молочно-дрожжевой смеси сахар и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешайте.В
- В
- Накройте чашку полотенчиком и оставьте в тепле на полчаса.В
- В
- Разбейте в отдельную чашку яйца и добавьте к ним по своему вкусу соль. Взбейте эту смесь до однородности.В
- В
- Яичную смесь понемножку вливайте в чашку с опарой и хорошенько перемешивайте.В
- В
- Теперь влейте в чашку масло растительное и снова перемешайте.В
- В
- По чуть-чуть просеивайте в чашку муку и замешивайте тесто. Муку подсыпайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто, не прилипающее к рукам.В
- В
- Приготовленное тесто отправьте в чистую чашку, накройте кухонным полотенчиком и оставьте в тепле примерно на полчаса.В
- В
- Из настоявшегося теста сформируйте пирожки любой формы и с любой начинкой, после чего либо обжарьте их в сковороде с обеих сторон, либо запеките в духовке в течение примерно двадцати минут.