В
На завтрак или ужин можно приготовить мясную запеканку с сыром и маринованным луком, которая готовится быстро и легко. В качестве основного ингредиенты выступает фарш, который можно взять любой – как куриный, так и свиной.В
В
В
Ингредиенты:
В
1. 2-3 куриных яйца.
2. 2 луковицы.
3. 150 г твердого сыра.
4. Один плавленый сырок.
5. 500 г мясного фарша.
6. Майонез.
7. Сахар.
8. Специи по вкусу.
В
Приготовление:
В
1. Натираем на терке брусок твердого сыра, которого составляет 150 г. Также добавим плавленый сыр.
В
2. Добавляем майонез и пару яиц.
В
3. Перемешиваем полученную смесь, которая состоит из яиц и тертого сыра.
В
4. Маринуем репчатый лук. Сперва очищаем от чешуи, а затем тонко нарезаем на полукольца. Добавляем к луку сок лимона, одну ложку сахара и щепотку соли. В такой консистенции маринуем лук 15 минут, накрыв крышкой.
В
5. Начинаем формировать запеканку на листе противня, которую лучше всего застелить специальной бумагой для выпечки. Первый самый нижний слой будет состоять из куриного фарша. Далее следует кольца маринованного лука, которые тщательно следует выжать от маринада.
В
6. Затем третий слой покрываем смесью, которая состоит из яиц и тертого сыра. Оставляем в духовке на 20 минут при 180 С.В
В
7. Готовую мясную запеканку достаем из духовки по истечению времени. Перед подачей на стол желательно разрезать на небольшие порционные кусочки, которые будет удобно брать и поедать вместе с основным блюдом.
В
Рецепт в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.