В
Очень хочется поделится с вами рецептом приготовления курочки. Сам процесс довольно прост. А вот оформление и подача на стол весьма оригинальна.В
В
Не для кого не секрет, что мы сначала едим глазами. И если что-то притягивает наш взгляд, то это и хочется попробовать в первую очередь. Так вотВ узнать вкус этого блюда захочется всем и сразу.В
В
Необходимые продукты:В
- 1 курицаВ
- Соль,
- молотый перец по вкусуВ
Для соусаВ
- 1 ч.л. горчицыВ
- 3 вареных желткаВ
- 3-4 зубчика чеснокаВ
- 2 ст.л. растительного маслаВ
- 1/2 ч.л. 9% -го уксусаВ
- 3 ст.л сметаныВ
- Соль, перец по вкусуВ
В
Курицу помыть, разделать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.Оставить на 20-25 минут пропитаться.В
В
Затем выложить на смазанный противень ( или поместить в рукав для запекания) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.В
В
Пока курица запекается, приготовить соус.Растереть желтки с горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло,уксус .Ввести сметану ,посолить и поперчить. Все перемешать.В
В
Когда курица будет готова , достать противень из духовки и смазать кусочки курицы соусом . Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Затем достать , покрыть «облаками» и поставить в духовку еще на 3 минуты.В
В
Для приготовления облаков следует взбить 2-3 белка со щепоткой соли в крутую пену.В
В
Очень оригинальное решение оформления блюда к праздничному столу.В
В
В
В Курочка выглядит просто изумительно.
А как вкусно пахнет,так и хочется побыстрее попробовать.