В
Поколение постарше наверняка помнит то время , когда на прилавках магазинов кроме консервов » Завтрак туриста » и «Килька в томате » не было практически ничего. И какими же вкусными тогда казались эти простенькие и дешевые консервы.В
В Они были постоянными спутниками в походах , поездках на дачи. Выручали хозяек постоянно : с ними готовили супы ,подавали гарниры. Мне особенно нравились консервы в томате с овощами. С макарошками уходили на ура.В
В
В Вспомнилось это все и что-то так захотелось кильки в томате и именно с овощами- ну просто сил нет. Нашла в холодильнике банку кильки ,а овощи уж решила приготовить сама. И так все вкусно получилось -уплетали только за ушами трещало. Рецепт сейчас вам напишу .Может, кто-то тоже захочет понастальгировать.В
В
Итак, нам потребуются следующие продукты :В
В
Консервы в томате -1 банкаВ
Морковь -2 штукиВ
Лук-2 штукиВ
Томатная паста -2 ст. ложкиВ
Сахар -0,5 ч. ложкиВ
Уксус 9% -ный -1 ч.ложкаВ
Соль по вкусуВ
В
В Готовить проще простого.В
В
Морковь помыть и натереть на крупной терке.В
В
Лук почистить и порезать полукольцами.В
В
Все тушить на растительном масле до готовности .В
В
Консервы можно брать любые ,лишь бы были в томатном соусе. Можно кусочки рыбы размять вилкой , можно оставить целиком. Делайте как вам лучше нравиться . Если вы хотите получить конечный результат в виде закуски , то стоит рыбу размять .Если вы хотите подать ее с гарниром , то , наверное ,разминать не стоит.В
В
В
В Смешать рыбу с овощами , посолить , посыпать сахаром .Добавить томатную пасту и уксус , все перемешать.Подавать лучше в охлажденном виде.В
В
Как говорится — дешево и сердито! А главное быстро и вкус не приелся.