В
Интересный и вкусный вариант домашней закуски — фаршированные крабовые палочки. Блюдо выглядит очень празднично и может стать «звездой» любого застолья. А также замечательно утолит голод и в будни. Готовится довольно быстро, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает .В
В
В
В Из продуктов потребуется:В
- 1 яйцоВ
- 50 г сыраВ
- 120 г кальмаровВ
- 12 крабовых палочекВ
- 5 ст.л. майонезаВ
Самое сложное в процессе приготовления — это развернуть и не порвать крабовые палочки . Чтобы они легче разворачивались необходимо дать им полностью размориться . Поэтому , если у вас в планах есть приготовление такой закуски — достаньте крабовые палочки из морозилки с вечера.В
В
Яйцо сварить вкрутую , очистить ,разрезать пополам и разделить желток и белок. Желток пока отложить в сторону. Белок натереть на мелкой терке.В
В
Сыр подойдет любой на ваш вкус , лишь бы был твердого сорта . Его натереть на той же терке , что и белок.В
В
Кальмары подойдут как консервированные , так и свежие . Если будете использовать свежие кальмары ,то естественно , их нужно предварительно сварить, а консервированные достать из заливки. Нашинковать кальмары мелкой соломкой.В
В
Соединить белок, кальмары,сыр,майонез .Все перемешать.Майонез используйте не весь,примерно столовую ложку майонеза отложите.В
В
Размороженные палочки аккуратно развернуть. Получатся тонкие пластинки. Выложить на них начинку ,равномерно распределяя ее по всей поверхности.В
В
В
Затем свернуть пластинки с начинкой в трубочки. Перед подачей трубочки украсить : один конец трубочек смазать майонезом и обвалять в натертом на мелкой терке желтке. При желании можно украсить аналогично трубочку и с другой стороны. Это ,как ,говорится , хозяин — барин, на ваш вкус.В
В
Красиво выложим на блюдо. Было бы неплохо дать какое-то время полежать трубочкам в холодильнике ,чтобы они пропитались и стали еще вкуснее.В
В
В
Выглядят палочки просто волшебно , а какие вкусные…
В
Пальчики оближешь!