В
Да-да, вы все правильно прочитали. Знаете как говорят — голь на выдумки хитра. Вот я та самая голь, которая из лапши быстрого приготовления делает мягкий сыр.В
В
Рецепт хорош для тех, у кого совсем с деньгами туго, а побаловать себя вкусненьким хочется. Сыр — удовольствие недешевое, поэтому сделаем его вкусную имитацию.В
В
В
Нам понадобится:В
- лапша Ролтон — 1 упаковка;В
- майонез — 5 ст.ложек;В
- чеснок — 3-4 зубчика;В
- зелень, специи — по вкусу.
В
Берем лапшу, мелко крошим ее в глубокую миску. Туда кладем майонез. Перемешиваем. Мелко режем или трем чеснок, лучше пропустить через чеснокодавку, чтоб помельче было и выделился сок. Отправляем к лапше с майонезом.В
В
Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В идеале на ночь. Сухая лапша впитает майонез, разбухнет и будет готовой к употреблению.В
В
Тут важно не переборщить с майонезом. Лучше немного недоложить, чтобы сыр из лапши получился по структуре очень густым.В
В
Дальше в массу кладем мелко нарезанную зелень, можно приправу, кто какую любит. И все, готово. По вкусу, правда,похоже на мягкий сыр.
Хорошая намазка на бутерброды.
1.
2.