Uncategorized

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту!

4121583_Screen_Shot_032419_at_03_42_PM (700x444, 456Kb)
Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в Казахстан после войны. Готовила она ужас какой вкусный пирог, рецептом делиться не хотела. Привезли они его из Польши, готовили уже много поколений по этому рецепту.В 
В 
Как то раз, мы приехали к ней нежданно, а она тесто собралась замешивать. Удалось мне подглядеть процесс приготовления. Готовлю с тер пор только по этому польскому рецепту.В 
В 
Хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и мягким одновременно. Можно готовить как сладкие, так и мясные начинки. Любая с этим тестом будет потрясающе вкусной.В 
В 
В 
Для теста нам потребуется:В 
  • кусочек дрожжей, здесь главное дрожжи взять живые, сухие не подойдутВ 
  • стакан молокаВ 
  • сольВ 
  • пол пачки маргаринаВ 
  • 1 яйцоВ 
  • разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.В 
  • мука, сколько возьметВ 
Замешиваем тесто: растворяем дрожжи в стакане чуть теплого молока. В миске смешиваем яйцо, соль, маргарин, гашеную соду, выливаем молоко. Добавляем муку.В 
В 
Начинка к этому времени должна быть уже готовой, поскольку тесто на расстойку ставить не нужно.В 
В 
Даем буквально минут 10 для связки ингредиентов.В 
В 
Формируем любую форму пирога, кладем начинку. Пирог можно готовить открытым и закрытым. С мясом я закрываю начинку, а вот с яблоками украшаю как фантазия позволит.В 
В 
Защипываем края и в печку. Ждем с нетерпением получившегося результата и наслаждаемся вкусом.В 
1.
Screen Shot 03-24-19 at 03.41 PM 001 (700x424, 307Kb)

2.
Screen Shot 03-24-19 at 03.41 PM (700x424, 280Kb)

3.
Screen Shot 03-24-19 at 03.42 PM (700x444, 456Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий