Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в Казахстан после войны. Готовила она ужас какой вкусный пирог, рецептом делиться не хотела. Привезли они его из Польши, готовили уже много поколений по этому рецепту.В
В
Как то раз, мы приехали к ней нежданно, а она тесто собралась замешивать. Удалось мне подглядеть процесс приготовления. Готовлю с тер пор только по этому польскому рецепту.В
В
Хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и мягким одновременно. Можно готовить как сладкие, так и мясные начинки. Любая с этим тестом будет потрясающе вкусной.В
В
В
Для теста нам потребуется:В
- кусочек дрожжей, здесь главное дрожжи взять живые, сухие не подойдутВ
- стакан молокаВ
- сольВ
- пол пачки маргаринаВ
- 1 яйцоВ
- разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.В
- мука, сколько возьметВ
Замешиваем тесто: растворяем дрожжи в стакане чуть теплого молока. В миске смешиваем яйцо, соль, маргарин, гашеную соду, выливаем молоко. Добавляем муку.В
В
Начинка к этому времени должна быть уже готовой, поскольку тесто на расстойку ставить не нужно.В
В
Даем буквально минут 10 для связки ингредиентов.В
В
Формируем любую форму пирога, кладем начинку. Пирог можно готовить открытым и закрытым. С мясом я закрываю начинку, а вот с яблоками украшаю как фантазия позволит.В
В
Защипываем края и в печку. Ждем с нетерпением получившегося результата и наслаждаемся вкусом.В
1.
2.
3.
В
Приятного аппетита!