Привет! :)Сегодня поделюсь с вами необычным рецептом. Эта закуска настолько универсальная, как можно поставить на праздничный стол так и приготовить на каждый день. Казалось бы обычные ингредиенты, но какой божественный и непередаваемый вкус у этого блюда получается. А аромаааат))) Жаль что нельзя передать. Пальчики оближешь. 🙂
Время приготовления займёт: 40 минут
В
Нам понадобится:В
- — Картофель мелкий — 0,5 кг или средние плоды — 4-5 штВ
- — Лук репчатый — 1 штВ
- — Чеснок — 1 зубчикВ
- — Оливки — 0,5 баночки (без косточек)В
- В — Маслины — 0,5 баночки (без косточек)В
- В — Перец — 1 штВ
- В — Орегано (сушеный) — 1 ст.лВ
- — Масло оливковое или горчичное масло — 2 ст.лВ
- — Соль — по вкусуВ
В Готовим закуску:
В
Тщательно промойте картофель и отварите в мундире в течение 20 минут. Пока готовится наша картошка, взбейте в блендере лук, чеснок, оливковое масло и щепотку соли до получения пасты.
В
Слейте воду, дождитесь пока остынет и очистите картофель. Если у вас большие картофелины, то порежьте на средние кубики. Нашинкуйте на мелкие кусочки перец.
В
В нашу закуску добавьте маслины, оливки, взбитую пасту, орегано, соль по вкусу.
В
Все наши ингредиенты хорошо перемешайте и наша закуска готова. Кстати это блюдо можно отнести к категории салаты.
В
Хранится эта закуска в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Советую приготовить.
В
Вам понравится!