Вкуснейшее запеченное блюдо дополнит копилку рецептов на любой случай. Мясо желательно взять жирное, на ребрышках. Для приготовления 5-6 порций свинины с картофелем и ароматным соусом понадобится:В
В
В
— свинина — 500-800 г;
— картофель — 500-800 г;
— лук — 1-2 шт.;
— соевый соус — 50-80 мл;
— соус терияки — 50-80 мл;
— соль, приправы, зелень по желанию.
В
Как приготовить:
В
1. Промыть мясо. Нарезать его крупными кусочками, с расчётом на порции.
В
2. Очистить и промыть картофель с луком.
В
3. Нарезать картошечку крупными дольками, уложить на дно формы для запекания. Затем присыпать приправами и посолить.
В
4. Мясо уложить на картофель, полить и смазать соевым соусом.
В
5. Лук, порезанный кольцами, уложить на мясо.В
В
6. Обильно смазать его соусом терияки. Запекать блюдо сначала под крышкой (или накрыв фольгой) в разогретой духовке до температуры 200 градусов.В
В
7. Вторую половину времени приготовления снять крышку и запекать в открытом виде. Общее время приготовления составит около 50-60 минут. В конце, когда мясо и лук подрумянятся, присыпать блюдо зеленью.
В
Рецепт с пошаговыми фото:
В