Вкусный рис с соком лимона, сыром и зеленью
В этой статье я расскажу вам, как вкусно приготовить гарнир из риса с сыром. Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатами и мясом. Советую вам приготовить такое блюдо, родственники точно будут довольны.В
В
ПродуктыВ
В
— 190 грамм риса;В
В
— 25 или 30 грамм пармезана;В
В
— две столовые ложки лимонного сока;В
В
— две или три веточки свежего укропа, столько же петрушки;В
В
— два, три пера зеленого лука;В
В
— полторы столовые ложки растительного масла;В
В
— 400 миллилитров воды;В
В
— пол чайной ложки соли;В
В
— на кончике ножа черный молотый перец.В
В
ПриготовлениеВ
В
1. Для начал промойте рис и дайте ему высохнуть. В толстодонную кастрюлю налейте масла, разогрейте.В
В
2. Добавьте туда рис и немного обжарьте его, всегда помешивая.В
В
3. Рис должен обрести полупрозрачный цвет, напитаться маслом и чуть-чуть шуршать.В
В
4. Поперчите и посолите рис.В
В
5. Дальше необходимо вскипятить воду. После аккуратно влейте немного воды в рис. Когда вода с рисом перестанет бурлить, долейте оставшуюся часть воды.В
В
6. Кастрюлю плотно закройте крышкой и после закипания варите рис на медленном огне около двадцати минут.В
В
7. После чего снимите кастрюлю и дайте рису постоять минут 10.В
В
8. Промойте всю зелень и мелко порубите.В
В
9. К рису можно уже добавлять сок лимона и нарезанную зелень, вспушите немного рис вилкой. Интенсивно его перемешайте, чтобы он не превратился в густую кашу.В
В
10. Натрите пармезан или же другой ароматный сыр, который имеется у вас дома. Опять же перемешайте рис, поднимая его снизу вверх вилкой.В
В
Все готово, всем приятного аппетита!