В
Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.В
В
В
В Ингредиенты :В
В
В Мука -500-550гр.
Вода -300мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -100гр.В
В
Способ приготовления :В
В
В миску просеем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм.
В
Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут.
В
Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей п 100 грамм.В
В
Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой.
В
Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.
В
Все тоже самое проделываем с остальным тестом. Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла.
В
Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне.В
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
В
В
Приятного аппетита!