Uncategorized

Невероятно вкусный сливочный соус – подлива — готовим из сушеных грибов за 20 минут!

4121583_Screen_Shot_041519_at_01_09_PM (686x700, 586Kb)
В 
Отличный вариант для картофельного пюре, гречки или риса с мясом. Но сегодня на ужин экспресс – голубцы с гречкой и фаршем. К ним я готовлю этот очень вкусный соус. В принципе вы можете приготовить его к любому блюду, вкус станет насыщенным и ароматным. Ваша семья и гости будут просить еще добавочки. Так что готовьте побольше.В 
В 
В 
Ингредиенты:В 
  • 6-7 шт. лесных грибов (у меня белые)В 
  • 1 луковицаВ 
  • 1 небольшая морковьВ 
  • 5 столовых ложек маслаВ 
  • 1 полная столовая ложка пшеничной мукиВ 
  • 1,5 стакана водыВ 
  • 0,5 стакана жирных сливок .В 
  • Зелень петрушки 1 ч. л.В 
  • соль и перец по вкусуВ 
Приготовление:В 
  • Грибы вымачиваю в воде 15 минут, затем кидаю в кипящую воду и варю под крышкой 5 минут.
  • В 
  • В это время чищу и режу мелкими кубиками репчатый лук, кладу его на сковороду с разогретом маслом, поджариваю до подрумянивания.
  • В 
  • Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке и добавляю ее к луку. Прикрываю сковороду, уменьшаю огонь, жарю несколько минут.
  • В 
  • Вынимаю грибы на доску (жидкость сохраняю), после небольшого остуживания нарезаю их мелко, добавляю в морковь с луком.
  • В 
  • Я все обжариваю в течение нескольких минут, а затем добавляю муку. Все хорошо перемешиваю.
  • В 
  • На сковороду заливаю воду после варки после варки грибов, перемешиваю до загустения соуса.
  • В 
  • Добавляю нарезанную петрушку и сливки. Приправляю соус солью и перцем, затем еще пару минут дотушиваю.
4121583_Screen_Shot_041519_at_01_10_PM (692x700, 596Kb)
В 
Приятного аппетита !

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий