В
Легкое и очень сытное блюдо. Подходит на любой случай. Приготовив на ужин, на другой день можно разогреть и взять с собой на обед для перекуса. Кабачки получаются сочные и вкусные.В
В
В
Ингредиенты:В
- Кабачки 3 шт. ( молодые)В
- В
- Мясной фарш ( можно и куриный) 300 гр.В
- В
- Помидоры 2 шт.В
- В
- Перец красный сладкий 0,5 шт.В
- В
- Лук 1 шт.В
- В
- Чеснок 1 зубчик.В
- В
- Масло подсолнечное 2 ст.л.В
- В
- Томатная паста 0,5 ст.л.В
- В
- Соль по вкусу.В
- В
- Перец черный молотый по вкусу.В
Приготовление:
- Кабачки моем . Срезаем концы и вырезаем длинным ножом сердцевину.
- В
- Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
- В
- Сердцевину мелко режем и смешиваем с мясным фаршем, луком и чесноком.
- В
- Помидоры режем на кусочки, перец на полосочки.
- В
- В сковороде разогреваем масло и кладем помидоры и перец, добавляем томатную пасту, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на среднем огне.
- В
- Выкладываем перец и помидоры к фаршу. Жидкость оставляем в сковороде.
- В
- Все солим и перчим.
- В
- Набиваем кабачки смесью.
- В
- Кладем в форму , наливаем немного воды, достаточно 100 мл., на дно формы.
- В
- Сверху поливаем кабачки жидкостью из сковороды.
- В
- Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до готовности.
- В
- Приятного аппетита ! Подаем со сметаной и нарезанной зеленью.
В