В
Чтобы в пост порадовать себя и близких вкусным обедом я готовлю это несложное блюдо. Оно настолько всем понравилось, что готовлю в буквальном смысле уже третий день подряд. Совсем не хлопотно, не отнимает много времени и сил. А результат оправдает все ожидания. Спешу поделится и с вами!В
В
В
Ингредиенты:В
В
Для теста:В
В
Мука — 2 стакана;В
В
Вода — 1/3 стакана;В
В
Соль — щепотка по вкусу.В
В
Для начинки:В
В
Картофель — 3 шт. ;В
В
Морковь — 1 шт. ;В
В
Лук репчатый — 1 шт.;В
В
Соль,перец и зелень.В
В
Для соуса:В
В
Лук репчатый — 1 шт. ;В
В
Лук-зеленый — пару стебельков;В
В
Морковь — 1 шт. ;В
В
Перец сладкий — 1 шт.;В
В
Томатная паста — 1 чайная ложка;В
В
Вода — 1,5 стакана;В
В
Масло растительное;В
В
Соль, перец, зелень по вкусу.В
В
Как приготовить:
В
1. Сначала приготовим тесто. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть.В
В
В
2. Приготовим соус. Мелко нарезать лук , перец и натереть морковку. Обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем добавить морковь, добавить томатную пасту и в последнюю очередь отправить сладкий перец. Выключить.В
В
В
3. Приготовим начинку. Натереть на терке, лук, морковь, картофель. Добавить зелень, приправы и соль. Перемешать и отжать лишнюю жидкость. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить сверху начинку.В
В
В
4. Завернуть рулет. Нарезать на одинаковые кусочки. Защипнуть донышки с одной стороны, сверху оставить открытыми. Взять сковороду с высокими бортами. Переложить соус, налить воды, посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Выложить рулетики донышком вниз в сковороду с соусом. Плотно не класть, т.к. рулетики увеличиваются немного в размере во время приготовления. Закрыть крышкой и томить 40 минут на маленьком огне. Если жидкость выкипит, добавить еще кипятка.В
В
В
После приготовления, оставить под крышкой еще на 10 минут. Вот такая вкуснятина получилась!В
В
С овощной начинкой:
В
В
Ленивые пельмени с супом:
В
В
После поста можно приготовить такие рулетики с фаршем. Кушать отдельно или добавлять в супы. Обязательно попробуйте этот рецепт!В
В
Если понравилась статья — пишите комментарии, лайкайте и подписывайтесь на журнал!