В
Я думаю, что в комментариях многие напишут — “О! Это же болгарский суп таратор!”. Но, то, что я хочу сегодня показать вам отличается от классического рецепта. Чем? Ну об этом ниже.В
В
На улице уже +20 и значит, что время холодных супов пришло!В
В
Один из секретов вкуса этого весеннего супа в том. чтобы приготовить его заранее и дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике.В
В
В
ГОТОВИМВ
В
В миске смешиваем кефир и сметану.Добавляем прохладную чистую воду, чтобы сделать суп нужной консистенции. Я люблю когда суп не очень жидкий.В
В
Хорошо взбейте полученную смесь вилкой чтобы придать воздушности.В
В
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суповую основу. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень (я использую петрушку и укроп).Добавьте оливковое масло. Посолите и еще раз взбейте все вилкой.В
В
Огурцы и редиску нарежьте мелкой соломкой, так, чтобы соломка вмешалась в ложку.В
В
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и затем покрошите орехи ножом(не сильно мелко).В
В
Добавьте овощи и орехи в миску с молочной суповой основой.В
В
Поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте охлажденным.В
В
При подаче сбрызните суп лимонным соком.В
В
ИНГРЕДИЕНТЫВ
В
1 литр кефира (3% жирности)В
1 баночка сметаны (20% жирности) — 250 мл.;В
2 столовые ложки оливкового масла;В
3 зубчика чеснока;В
1 пучок свежего укропа;В
1 пучок свежей петрушки;В
500 грамм свежих весенних огурчиков;В
1 пучок свежей весенней редиски;В
1 горсть(грамм 100) грецких орехов;В
Сок 1 лимонаВ
В
В
А ВЫ ЛЮБИТЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ?