В
Сегодня делюсь рецептом рубленых куриных котлет под сыром. Таких котлеток получается много, сметают со стола в один мин.В
В
В
Ингредиенты:В
В
1. Куриное филе — 600 гр.В
2. Твердый сыр — 200 гр.В
3. Репчатый лук — 2 шт.В
4. Мука — 3 ст. ложки.В
5. Куриные яйца — 3 шт.В
6. Майонез — 3 ст. ложки.В
7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.В
8. Чеснок — 3-4 зубчика.В
9. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.В
В
В
Способ приготовления:В
В
1. Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.В
В
2. Репчатый лук порезать кубиками. Когда лук в котлетах крупно порезанный, то котлеты получаются более сочными. Нарезанный лук отправить к куриному мясу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Лучше всего мешать руками, слегка надавливая на лук, тогда лук пустит сок и котлеты станут мягче.В
В
3. В небольшую глубокую миску разбить 3 куриных яйца и слегка смешать вилкой. Отправить яйца и 3 ст. ложки муки к мясу, перемешать. Так же добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и дижонскую горчицу. Еще раз перемешать.В
В
4. На застеленный фольгой противень столовой ложкой выложить и сформировать котлеты. Они не должны быть плоские, они должны быть «пузатые». Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.В
В
Готовые котлетки посыпать нарубленным свежим укропом и сразу подать на стол.В
В
В
Приятного аппетита!