В
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и необычным рецептом гарнира из картофеля в виде аппетитных картофельных шариков, жареных в масле с румяной корочкой. Этот гарнир придется по вкусу и взрослым и конечно детям. Готовится это блюдо совсем не сложно, из всем доступных и недорогих ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить.В
В
В
Вкусные картофельные шарики.
В
Чтобы их приготовить нам с вами понадобятся следующие продукты:В
В
1) — Картофель — 1 килограмм,В
2) — Яйцо куриное — 1 штука,В
3) — Мука пшеничная — 2 столовых ложки,В
4) — Сливочное масло — 50 грамм,В
5) — Растительное масло — для жарки,В
6) — Соль и любимые специи — по вкусу.В
В
Приступаем готовить картофельные шарики:В
В
Готовить их совсем просто. Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре — для этого хорошо промойте и почистите сам картофель, залейте водой, посолите по вкусу и сварите до полной готовности. Как только наш картофель сварится, сливаем с него воду и толкушкой делаем пюре. Затем в получившееся пюре добавляем одно яйцо, соль, специи и 50 грамм сливочного масла.В
В
Всё хорошо перемешиваем и даём немного нашему пюре остыть. Затем из остывшего картофельного пюре руками делаем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик хорошо в муке.В
В
Теперь приступаем жарить получившиеся шарики — для этого подготавливаем глубокую сковороду, наливаем в неё большое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Далее жарим картофельные шарики до образования хрустящей румяной корочки.В
Картофельные шарики, жаренные в масле — процесс приготовления блюда.
В
Готовые шарики выкладываем шумовкой на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Затем перекладываем их на плоскую тарелку, посыпаем по желанию свежей зеленью и подаем к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной.В
В
В
Вот и всё готово! Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.