В
Макароны – популярный гарнир, который готовит каждая хозяйка. Но, отваривание – это не единственный способ их приготовления. Знакомьтесь с оригинальным рецептом макаронной запеканки. Блюдо однозначно разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его очень просто и быстро. Запеченные рожки в духовке в соусе а-ля бешамель сытные, аппетитные и ароматные. Будет вкусно!В
В
В
Время приготовления около 50 минутВ
В
Калорийность 252 ккалВ
В
Ингредиенты (8 порций)В
В
В· мука – по вкусу;В
В
В· молоко – 400 мл;В
В
В· сыр (твердый) – 200 гр;В
В
В· рожки – 400 гр;В
В
В· итальянские травы – 0,5 ч. л;В
В
В· яйца – 2 шт;В
В
В· мускатный орех – на кончике ножа;В
В
В· оливковое масло – 1 ч. л;В
В
В· чеснок – 2 зубчика;В
В
В· сливочное масло – 40 гр;В
В
В· соль – по вкусу;В
В
В· свежемолотый перец – по вкусуВ
В
Готовим соусВ
В
Ставим сотейник на огонь. Бросаем кусочек сливочного масла. Растапливаем. Добавляем муку.В
В
Постоянно помешивая смесь, вливаем молоко тонкой струйкой.В
В
Ждем, когда смесь закипит. Бросаем мускатный орех. Перчим. Уменьшаем огонь. Даем смеси покипеть пару минут, пока не загустеет.В
В
Натираем сыр. Отправляем к соусу. Перемешиваем. Убираем с огня.В
В
Отваривание макарон и запеканиеВ
В
Кипящую воду подсаливаем, вливаем ложечку оливкового масла. Отвариваем рожки до состояния аль денте (около 3 минут).В
В
Откидываем на дуршлаг.В
В
Измельченный чеснок добавляем в макароны.В
В
Вбиваем пару яиц.В
В
Добавляем прованские травы или другие специи по своему вкусу.В
В
Теперь вливаем соус. Перемешиваем.В
В
Выкладываем макароны в форму.В
В
Дно предварительно присыпаем панировочными сухарями.В
В
Запекаем примерно 30 минут при t 200В° С.В
В
Полезные советыВ
В
1. К макаронам можно добавить фарш или копченую колбаску. Получим гарнир и мясо сразу.В
В
2. В соус можно добавить помидоры, рубленую зелень, консервированный зеленый горошек или кукурузу, шпинат, грибы.В
В
3. Подходящие специи – базилик, орегано.