Uncategorized

Как интересно приготовить макароны? Готовим вкусные РОЖКИ В ДУХОВКЕ!

4121583_Screen_Shot_042919_at_04_55_PM (700x442, 548Kb)
В 
Макароны – популярный гарнир, который готовит каждая хозяйка. Но, отваривание – это не единственный способ их приготовления. Знакомьтесь с оригинальным рецептом макаронной запеканки. Блюдо однозначно разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его очень просто и быстро. Запеченные рожки в духовке в соусе а-ля бешамель сытные, аппетитные и ароматные. Будет вкусно!В 
В 
В 
Время приготовления около 50 минутВ 
В 
Калорийность 252 ккалВ 
В 
Ингредиенты (8 порций)В 
В 
В· мука – по вкусу;В 
В 
В· молоко – 400 мл;В 
В 
В· сыр (твердый) – 200 гр;В 
В 
В· рожки – 400 гр;В 
В 
В· итальянские травы – 0,5 ч. л;В 
В 
В· яйца – 2 шт;В 
В 
В· мускатный орех – на кончике ножа;В 
В 
В· оливковое масло – 1 ч. л;В 
В 
В· чеснок – 2 зубчика;В 
В 
В· сливочное масло – 40 гр;В 
В 
В· соль – по вкусу;В 
В 
В· свежемолотый перец – по вкусуВ 
В 
Готовим соусВ 
В 
Ставим сотейник на огонь. Бросаем кусочек сливочного масла. Растапливаем. Добавляем муку.В 
В 
Постоянно помешивая смесь, вливаем молоко тонкой струйкой.В 
В 
Ждем, когда смесь закипит. Бросаем мускатный орех. Перчим. Уменьшаем огонь. Даем смеси покипеть пару минут, пока не загустеет.В 
В 
Натираем сыр. Отправляем к соусу. Перемешиваем. Убираем с огня.В 
В 
Отваривание макарон и запеканиеВ 
В 
Кипящую воду подсаливаем, вливаем ложечку оливкового масла. Отвариваем рожки до состояния аль денте (около 3 минут).В 
В 
Откидываем на дуршлаг.В 
В 
Измельченный чеснок добавляем в макароны.В 
В 
Вбиваем пару яиц.В 
В 
Добавляем прованские травы или другие специи по своему вкусу.В 
В 
Теперь вливаем соус. Перемешиваем.В 
В 
Выкладываем макароны в форму.В 
В 
Дно предварительно присыпаем панировочными сухарями.В 
В 
Запекаем примерно 30 минут при t 200В° С.В 
В 
Полезные советыВ 
В 
1. К макаронам можно добавить фарш или копченую колбаску. Получим гарнир и мясо сразу.В 
В 
2. В соус можно добавить помидоры, рубленую зелень, консервированный зеленый горошек или кукурузу, шпинат, грибы.В 
В 
3. Подходящие специи – базилик, орегано.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий