Uncategorized

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту!

4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM (619x535, 930Kb)
В 
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!В 
В 
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!В 
В 
В 
Нам понадобится:В 
В 
Для теста:В 
В 
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)В 
В 
сырое яйцоВ 
В 
200 грамм сливочного масла или маргаринаВ 
В 
пара столовых ложек сахараВ 
В 
чайная ложечка разрыхлителяВ 
В 
щепотка соли.В 
В 
Для начинки:В 
В 
4-5 яблокВ 
В 
половина лимонаВ 
В 
80-100 грамм сахараВ 
В 
по пол чайной ложечки корицы и мускатного орехаВ 
В 
ванилин — на кончике ножаВ 
В 
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.В 
В 
Для оформления пирога:В 
В 
сырое яйцо (только желток)В 
В 
1-2 столовых ложки молокаВ 
В 
столовая ложка сахара.В 
В 
Ход действий:В 
В 
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.В 
В 
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.В 
В 
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.В 
В 
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
В 
4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM_001 (619x502, 774Kb)
В 
4121583_Screen_Shot_050319_at_11_19_AM_002 (619x479, 885Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий