В
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!В
В
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!В
В
В
Нам понадобится:В
В
Для теста:В
В
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)В
В
сырое яйцоВ
В
200 грамм сливочного масла или маргаринаВ
В
пара столовых ложек сахараВ
В
чайная ложечка разрыхлителяВ
В
щепотка соли.В
В
Для начинки:В
В
4-5 яблокВ
В
половина лимонаВ
В
80-100 грамм сахараВ
В
по пол чайной ложечки корицы и мускатного орехаВ
В
ванилин — на кончике ножаВ
В
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.В
В
Для оформления пирога:В
В
сырое яйцо (только желток)В
В
1-2 столовых ложки молокаВ
В
столовая ложка сахара.В
В
Ход действий:В
В
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.В
В
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.В
В
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.В
В
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
В
В