В
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу.В
В
Потребуется:
В
В
Приготовление:В
В
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.В
В
2. В глубокую миску наливаем молоко (предварительно подогреть), следом вливаем минеральную воду и растительное масло. Далее, всыпаем сахарный песок и соль. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком.В
В
3. В жидкую массу постепенно всыпаем пшеничную муку с дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.В
В
4. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло (примерно на 1 – 1,5 часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме.В
В
5. После того, как тесто подойдет, хорошенько вымешиваем. Затем, снова накрываем пленкой и ставим в тепло (примерно на 1 час).В
В
6. Тесто готово! Можно приступать к изготовлению изделий.В
В
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.В
В
Удачной выпечки!