В
Кекс Жираф уже покорил большую часть итальянцев. Мягкий, вкусный и прекрасно выглядит. Им легко можно перекусить на завтрак, потому что не слишком сладкий и у вас не останется чувства тяжести после него. И конечно же, он очень нравится детям, рекомендую!В
В
Нам понадобится:В
В
Желтая бисквитная смесь:В
В
-5 желтковВ
В
-100 г сахараВ
В
-1 чайная ложка ванильного сахараВ
В
-90 мл молокаВ
В
-50 мл маслаВ
В
-150 г мукиВ
В
-1 чайная ложка порошка для выпечки(разрыхлитель)В
В
-Немного куркумы или лимонной цедрыВ
В
Белая бисквитная масса:В
В
-5 белковВ
В
-100 г сахараВ
В
-1 чайная ложка ванильного сахараВ
В
-щепотка солиВ
В
-90 мл молокаВ
В
-50 мл маслаВ
В
-50 г муки миндальнойВ
В
-100 г муки пшеничнойВ
В
-1 чайная ложка порошка для выпечкиВ
В
-какаоВ
В
-масло для формыВ
В
В
Процесс приготовления:В
В
В
Жёлтая бисквитная масса:В
В
В
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в пушистую пену.В
В
2. Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом, и далее взбиваю массу.В
В
3. Можно добавить щепотку куркумы или тертой лимонной цедры.В
В
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе.В
В
5. Перемешать до соединения компонентов.В
В
В
Белая бисквитная смесь:В
В
В
1. Белки взбить до жесткой пены.В
В
2. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.В
В
3. Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая.В
В
4. В конце добавить оба вида муки, смешанной с разрыхлителем.В
В
В
Сборка и приготовление:В
В
В
1. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.В
В
2. Форму для кексов с отверстием в центре, хорошенько смазать маслом.В
В
3. Обе бисквитные массы, разделить пополам.В
В
4. Сначала влейте в форму массу желтую.В
В
5. Посыпать обильно какао, лучше через сито, так чтобы не было видно яичной массы.В
В
6. Сверху осторожно влить половину белой массы. Посыпать какао.В
В
7. Снова добавьте желтую массу и присыпать какао.В
В
8. Завершите, влив белую массу, но уже не посыпать какао.В
В
9. Тесто поставить в теплую духовку и выпекать примерно 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.В
В
10. Лучше всего готовность проверить зубочисткой.В
В
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!