В
Доброго времени суток дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем кулинарном сайте!В Сегодня будем готовить шоколадный торт с нежным кремом. Торт получается влажным, вкусным и не приторно сладким. Я думаю, он понравится не только сладкоежкам. Попробуйте и вы его приготовить.В
В
В
Торт «Цыганка» с кремом из вареной сгущенки и какао
В
Для приготовления этого чудесного тортика нам понадобится:В
В
Для коржа:В
В
1) — Мука — три стакана,В
2) — Сметана — два стакана,В
3) — Яйца куриные — четыре штуки,В
4) — Сахар — 1.5 или 2 стакана (ориентируйтесь по своему вкусу),В
5) — Какао порошок (горький) — две столовых ложки,В
6) — Сода — одна чайная ложка и уксус — одна столовая ложка.В
В
В
Для приготовления крема:В
В
1) — Сгущенка вареная — одна банка,В
2) — Сливочное масло — двести грамм,В
3) — Какао порошок — одна столовая ложка (с горкой),В
4) — Молоко — три столовых ложки.В
В
Ещё нам понадобится один стакан крепко заваренного, чёрного, сладкого чая — для пропитки коржей.В
В
Приступаем к приготовлению:В
В
Первое, что надо сделать, это смешать в глубокой миске какао порошок, сахар, сметану, яйца и пшеничную муку — всё тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь берем соду, гасим ее уксусом и вмешиваем в наше тесто. Тесто для коржа готово — оно получается как жидкая сметана. Далее переливаем получившееся тесто в круглую форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый корж немного остудить и вынуть из формы.В
В
В
Готовый корж для шоколадного торта «Цыганка»
В
Приступаем к приготовлению крема — берем размягченное сливочное масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком. Теперь берем смешиваем ложку какао с подогретым молоком и добавляем в крем. Еще раз хорошо взбиваем и наш крем готов.В
В
Собираем торт — берем и разрезаем шоколадный бисквит на три одинаковых коржа. Пропитываем крепким сладким чаем нижний бисквит и хорошо промазываем его кремом. На крем по желанию выкладываем любые ягоды и накрываем вторым коржом. Так же пропитываем его чаем и промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и повторяем процедуру.В
В
В
Украшаем готовый торт шоколадом и ягодами
В
Далее хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем его натертым шоколадом и ягодами, в моем случае была консервированная вишня. Торт готов! Поставьте его в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.
В
Приятного вам аппетита!В
В
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.