В
Отлично подойдет этот крем для украшения тортов, кексов/капкейков и других кондитерских изделий.В
В
К тому же готовится он очень просто, а для приготовления понадобится всего четыре ингредиента.В
В
В
Для приготовления возьмите:В
В
тридцать миллилитров воды;В
В
пять столовых ложек сахарного песка;В
В
два яичных белка;В
В
одну чайную ложку сока лимона.В
В
Рецепт приготовления:В
В
В небольшую кастрюльку или в сотейник налейте воду.В
В
Всыпьте в нее сахарный песок.В
В
Размешивайте, пока сахарный песок не В«растаетВ» полностью.В
В
Поставьте кастрюльку/сотейник на средний огонь.В
В
Уваривайте смесь, практически непрерывно помешивая ее, до тех пор, пока не получится сироп достаточно густой консистенции.В
В
Определить готовность сиропа очень просто. В начале он будет стекать с ложки тоненькой В«ниточкойВ». А когда он будет готов, то будет стекать с ложки толстой В«нитьюВ».В
В
Если вы не уверены, дошел ли сироп до нужной консистенции, то есть еще один способ это проверить.В
В
Капните сироп в емкость с холодной водой. Если капля растечется, то сироп еще не готов. А если капля станет мягким шариком, то сироп дошел до нужной консистенции.В
В
Охладите полученный сахарный сироп до комнатной температуры.В
В
Яичные белки (лучше заранее охладить их в холодильнике) взбейте миксером в большой чашке до состояния В«стоячие пикиВ».В
В
Не переставая взбивать белки, потихоньку влейте к ним весь сироп.В
В
Затем, также продолжая взбивать массу, влейте сок лимона.В
В
Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородный, пышный и густой заварной белковый крем.
В