В
Куриные желудки содержат в себе очень много железа, но любят их далеко не все.В
В
Приготовленные в пивном соусе желудки имеют отличный вкус, и готовить их очень просто.В
В
Лучше всего такие желудки сочетаются с вареным картофелем, но и с другими видами гарниров пойдут неплохо.В
В
В
Потребуется:
В
В
Как приготовить:
В
Итак, все просто.В
В
Желудки моем, чистим и нарезаем кусочками произвольной формы.В
В
Лук режем полукольцами.В
В
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное.В
В
Обжариваем до прозрачности лук и отправляем к нему желудки.В
В
После 10-15 минут обжаривания вливаем по стакану куриного бульона и светлого пива. Не закрывая крышки, тушим почти до готовности.В
В
Затем добавляем горчицу, сахар, столовый уксус, соль, перец и тушим еще минут 5-7.В
В
Добавляем муку, перемешиваем и тушим до загустения соуса.
В
Посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу с любым понравившимся гарниром.В
В
Приятного аппетита!