В
Вкусно, просто и очень ароматно! Если вам захотелось устроить чаепитие с чем-нибудь эдаким необычным, рекомендую испечь апельсиновое печенье. Готовить его несложно, продукты нужны самые обычные, а результат вас наверняка приятно порадует — тонкое, рассыпчатое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной начинкой как нельзя лучше гармонируют с чашкой горячего, ароматного чая.В
В
В
Итак, нам понадобится:В
В
Для теста:В
В
2 стакана мукиВ
В
80 грамм сахараВ
В
50 грамм сливочного маслаВ
В
сырое яйцоВ
В
3 столовых ложки сметаныВ
В
пол чайной ложки содыВ
В
щепотка соли.В
В
Для начинки:В
В
160 грамм сахараВ
В
1 крупный апельсинВ
В
столовая ложка картофельного крахмала.В
В
Ход действий:В
В
1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром, добавляем соль, сметану, соду и яйцо. Перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.В
В
2. Тем временем готовим начинку: нарезаем апельсин вместе с кожурой дольками, если есть косточки — удаляем их, помещаем дольки в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой). Добавляем крахмал, сахар и хорошенько перемешиваем.В
В
3. Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем равномерно приготовленной начинкой, сворачиваем плотным рулетом, помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в холодильник еще на пол часа. (Для удобства работы тесто можно разделить на 2 части).В
В
4. Затем рулет разрезаем на кусочки примерно одинакового размера (около трех сантиметров), раздвигаем их на противне так, чтобы они не касались друг друга и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20, до аппетитного зарумянивания.В
В
Пусть вам в жизни будет сладко!