Uncategorized

Аппетитные, воздушные пирожки из теста на молоке!

4121583_Screen_Shot_052819_at_05_13_PM (700x492, 599Kb)
В 
Выходные они на то и выходные, что бы чуточку побаловать своих домашних пирожками, что бы дома уютно пахло свежей выпечкой. А семья собралась за чаем, за самыми теплыми разговорами.В 
В 
Сегодня будет вкусное, очень удачное тесто на молоке. Не буду писать что оно быстрое, хотя делать его просто и быстро. Но подняться ему нужно пару часов, за это время, в выходные, можно поделать домашние дела или просто прогуляться с родными на свежем воздухе.В 
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
500 грамм муки (в процессе вымешивания, я добавила еще 2 столовые ложки без горки).
В 
Молоко 250 миллилитров (чуть теплое).
В 
Масло сливочное 100 грамм (растопить).
В 
Сахар 1 столовая ложка (если планируете сладкие пирожки, можно добавить еще пару ложек).В 
В 
Соль половина чайной ложки.
В 
Дрожжи сухие 11 грамм ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой). Поэтому две чайные ложки, наполненные с горкой и еще чуть чуть.В 
В 
Яйцо 1 штука (рекомендуют комнатной температуры или немного подержать его в теплой воде).В 
В 
Яичный желток для смазки пирожков.
В 
Совсем немного молока, для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.В 
В 
Как приготовить:
В 
Готовим опару, пару ложек муки, ложка сахара, дрожжи, перемешиваем.В 
В 
Добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место на 15 минут.В 
В 
Как только наша опара подошла. Вот она, в стеклянной тарелочке.В 
В 
Вилкой взбиваем яйцо с солью.В 
В 
Выливаем растопленное сливочное масло (не горячее!).В 
В 
Вливаем опару.В 
В 
И подсыпая муку вымешиваем наше тесто. Сначала ложкой, потом руками.В 
В 
Вымешиваем тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем его в теплое место на пару часов.В 
В 
Пока тесто поднималось, я занималась домашними делами и готовила начинку.В 
В 
В этот раз, я по советам моих подписчиков, решила приготовить пирожки не с сырым фаршем, а предварительно его обжарить с лучком. Получилось очень вкусно, спасибо Вам, за то что находите время и направляете дельными советами.В 
В 
Фарш домашний закончился, и я купила пол килограмма в мясной лавке. Для меня он был чуть жирноват (наверное окончательно отвыкла от покупного), добавила в него немного длиннозернистого риса.В 
В 
Вторую начинку сделала классическую — картофельное пюре с жаренным луком ну и добавила немного жаренных лисичек (грибами картофельное пюре не испортишь).В 
В 
Ну вот начинка готова, тесто поднялось, делим его на кусочки и начинаем лепить пирожки.В 
В 
Пирожки я теперь леплю красивые, швом вниз, как мне и рекомендовали подписчики и читатели. Спасибо Вам что делитесь советами. Очень ценно! Смазываем пирожки яичным желтком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.В 
В 
Терпеливо ждем, наблюдаем, когда наши пирожки приготовятся и зарумянятся.В 
В 
Не забываем, как только достанем противень из духовки, смазать наши пирожки молоком (кисточкой).В 
В 
Ну вот и все, можно наливать чай, и приглашать домашних к столу.В 
В 
Рецепт с пошаговыми фото:
В 
1.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 002 (700x492, 426Kb)

2.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 003 (700x492, 557Kb)

3.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 004 (700x492, 310Kb)

4.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 005 (700x492, 389Kb)

5.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 006 (700x492, 225Kb)

6.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 007 (700x492, 296Kb)

7.
Screen Shot 05-28-19 at 05.13 PM 008 (700x492, 300Kb)

8.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM (700x492, 522Kb)

9.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 001 (700x492, 275Kb)

10.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 002 (700x492, 607Kb)

11.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 003 (700x492, 548Kb)

12.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 004 (700x492, 389Kb)

13.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 005 (700x492, 459Kb)

14.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 006 (700x492, 458Kb)

15.
Screen Shot 05-28-19 at 05.14 PM 007 (700x492, 504Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий