В
Выходные они на то и выходные, что бы чуточку побаловать своих домашних пирожками, что бы дома уютно пахло свежей выпечкой. А семья собралась за чаем, за самыми теплыми разговорами.В
В
Сегодня будет вкусное, очень удачное тесто на молоке. Не буду писать что оно быстрое, хотя делать его просто и быстро. Но подняться ему нужно пару часов, за это время, в выходные, можно поделать домашние дела или просто прогуляться с родными на свежем воздухе.В
В
В
Ингредиенты:В
В
500 грамм муки (в процессе вымешивания, я добавила еще 2 столовые ложки без горки).
В
Молоко 250 миллилитров (чуть теплое).
В
Масло сливочное 100 грамм (растопить).
В
Сахар 1 столовая ложка (если планируете сладкие пирожки, можно добавить еще пару ложек).В
В
Соль половина чайной ложки.
В
Дрожжи сухие 11 грамм ( по утверждению разных интернет источников 10 грамм сухих дрожжей это две чайные ложки, наполненные с горкой). Поэтому две чайные ложки, наполненные с горкой и еще чуть чуть.В
В
Яйцо 1 штука (рекомендуют комнатной температуры или немного подержать его в теплой воде).В
В
Яичный желток для смазки пирожков.
В
Совсем немного молока, для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.В
В
Как приготовить:
В
Готовим опару, пару ложек муки, ложка сахара, дрожжи, перемешиваем.В
В
Добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место на 15 минут.В
В
Как только наша опара подошла. Вот она, в стеклянной тарелочке.В
В
Вилкой взбиваем яйцо с солью.В
В
Выливаем растопленное сливочное масло (не горячее!).В
В
Вливаем опару.В
В
И подсыпая муку вымешиваем наше тесто. Сначала ложкой, потом руками.В
В
Вымешиваем тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем его в теплое место на пару часов.В
В
Пока тесто поднималось, я занималась домашними делами и готовила начинку.В
В
В этот раз, я по советам моих подписчиков, решила приготовить пирожки не с сырым фаршем, а предварительно его обжарить с лучком. Получилось очень вкусно, спасибо Вам, за то что находите время и направляете дельными советами.В
В
Фарш домашний закончился, и я купила пол килограмма в мясной лавке. Для меня он был чуть жирноват (наверное окончательно отвыкла от покупного), добавила в него немного длиннозернистого риса.В
В
Вторую начинку сделала классическую — картофельное пюре с жаренным луком ну и добавила немного жаренных лисичек (грибами картофельное пюре не испортишь).В
В
Ну вот начинка готова, тесто поднялось, делим его на кусочки и начинаем лепить пирожки.В
В
Пирожки я теперь леплю красивые, швом вниз, как мне и рекомендовали подписчики и читатели. Спасибо Вам что делитесь советами. Очень ценно! Смазываем пирожки яичным желтком, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.В
В
Терпеливо ждем, наблюдаем, когда наши пирожки приготовятся и зарумянятся.В
В
Не забываем, как только достанем противень из духовки, смазать наши пирожки молоком (кисточкой).В
В
Ну вот и все, можно наливать чай, и приглашать домашних к столу.В
В
Рецепт с пошаговыми фото:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
В
Приятного аппетита!