В
Кто со мной мало знаком, тот навряд ли пробовал это уникальное блюдо. Хотя, в моей семье его готовят уже более 30 лет.В
В
Рецептом поделилась мамина подруга, и с тех пор цай стал сначала “фирменным” блюдом моей мамы, а теперь и моим.В
В
Цай — вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен.В
В
В
Первые пару раз, может быть, будет сложно готовить этот салат, но сейчас на его приготовление у меня уходит примерно 30 — 40 минут. Уже все делаю на “автомате”.В
В
Овощи и мясо нам будут нужны в равных количествах. Все ингредиенты должны быть порезаны тонкой соломкой.В
В
Итак, приступим…В
В
ИнгредиентыВ
В
Свекла — 1 часть;В
Морковка — 1 часть;В
Лук — 1,5 части;В
Картошка — 1 часть;В
Мясо (свинина, курица, индейка) — 1 часть;В
Растительное масло — около полу литра.В
В
Пошаговое приготовлениеВ
В
Все овощи нужно почистить и порезать тонкой соломкой. Всех ингредиентов должно быть равное количество, то есть одна чашка соломки из свеклы, такая же — из морковки, такая же картошки, и мяса.В
В
А вот лука, как вы заметили должно быть больше. Так как чашку лука нужно порезать полукольцами, а еще ВЅ чашки — порезать мелко (как в суп или на салат) и замочить с добавлением уксуса. Маринад должен быть кисленьким.В
В
Теперь можно приступать к жарке овощей. Все овощи нужно по-отдельности пожарить.В
В
Сначала свеклу, затем морковку, лук, картошку, мясо.В
В
Каждую порцию овощей нужно до последней соломки убирать из сковороды. Овощи жарятся в большом количестве масла на сильном огне, как для фритюра.В
В
Свеклу пожарили — все убрали из сковороды, затем в этом же масле нужно пожарить морковку.В
В
Затем лук, и так далее.В
В
Картофель в конце приготовления посолить и поперчить. Мясо — в начале процесса жарки.В
В
После обжаривания все овощи сразу перекладываются в отдельную посуду.В
В
В конце нужно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, он придаст аромат и остроту готовому цаю.В
В
Осталось слить из маринованного лука маринад и высыпать его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать.В
В
P.S. несмотря на то, что в оригинальном рецепте все берется в равных пропорциях, я мяса и картошки кладу побольше. Честно, так еще вкуснее.В
В
Цай готов.
В
В
Приятного аппетита!