Uncategorized

Теплый салат Цай или полноценное второе блюдо!

4121583_Skrin_072 (700x383, 354Kb)
В 
Кто со мной мало знаком, тот навряд ли пробовал это уникальное блюдо. Хотя, в моей семье его готовят уже более 30 лет.В 
В 
Рецептом поделилась мамина подруга, и с тех пор цай стал сначала “фирменным” блюдом моей мамы, а теперь и моим.В 
В 
Цай — вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен.В 
В 
В 
Первые пару раз, может быть, будет сложно готовить этот салат, но сейчас на его приготовление у меня уходит примерно 30 — 40 минут. Уже все делаю на “автомате”.В 
В 
Овощи и мясо нам будут нужны в равных количествах. Все ингредиенты должны быть порезаны тонкой соломкой.В 
В 
Итак, приступим… 
В 
ИнгредиентыВ 
В 
Свекла — 1 часть;В 
Морковка — 1 часть;В 
Лук — 1,5 части;В 
Картошка — 1 часть;В 
Мясо (свинина, курица, индейка) — 1 часть;В 
Растительное масло — около полу литра.В 
В 
Пошаговое приготовлениеВ 
В 
Все овощи нужно почистить и порезать тонкой соломкой. Всех ингредиентов должно быть равное количество, то есть одна чашка соломки из свеклы, такая же — из морковки, такая же картошки, и мяса.В 
В 
А вот лука, как вы заметили должно быть больше. Так как чашку лука нужно порезать полукольцами, а еще ВЅ чашки — порезать мелко (как в суп или на салат) и замочить с добавлением уксуса. Маринад должен быть кисленьким.В 
В 
Теперь можно приступать к жарке овощей. Все овощи нужно по-отдельности пожарить.В 
В 
Сначала свеклу, затем морковку, лук, картошку, мясо.В 
В 
Каждую порцию овощей нужно до последней соломки убирать из сковороды. Овощи жарятся в большом количестве масла на сильном огне, как для фритюра.В 
В 
Свеклу пожарили — все убрали из сковороды, затем в этом же масле нужно пожарить морковку.В 
В 
Затем лук, и так далее.В 
В 
Картофель в конце приготовления посолить и поперчить. Мясо — в начале процесса жарки.В 
В 
После обжаривания все овощи сразу перекладываются в отдельную посуду.В 
В 
В конце нужно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, он придаст аромат и остроту готовому цаю.В 
В 
Осталось слить из маринованного лука маринад и высыпать его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать.В 
В 
P.S. несмотря на то, что в оригинальном рецепте все берется в равных пропорциях, я мяса и картошки кладу побольше. Честно, так еще вкуснее.В 
В 
Цай готов.
В 
4121583_Skrin_073 (700x383, 408Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий