В
Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить.В
В
В
Ингредиенты для теста:В
В
150 мл молокаВ
1 ст. л. сметаныВ
1,5 ст. л. сахараВ
0,5 ч. л. соли
яйцо
50 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжейВ
400 гр. мукиВ
В
Для начинки:В
В
3 сладких яблокаВ
2 ст. л. коричневого сахараВ
0,5 ч. л. корицыВ
В
Приготовление:В
В
1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.В
Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать.В
В
2. Муку просеять.В
В
Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само.В
Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.В
Поставить в теплое место на 30 минут подходить.В
В
3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске.В
В
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки.В
В
Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси.В
В
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки.В
В
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.В
В
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом.В
Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.В
В
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.В
Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.В
В
8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно.В
В
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки.В
В
10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой.В
В
Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.В
В
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного аппетита!