В
Не хвастаюсь — просто делюсь секретом!В
В
Здравствуйте, друзья!В
В
Сегодня в меню сырники с изюмом, пышные, в меру сладкие, невероятно вкусные.В
В
Не буду включать шеф-повара, так как действительно научилась готовить, на первый взгляд, это простое блюдо я не сразу, а вот продуктов перепортила я немало.В
В
В
Специалист по сырникам у нас дома мама, но даже по ее рецепту у меня не получалось приготовить по-настоящему вкусные и пышные как булочки сырники. А люблю я именно такие.В
В
А вот секретные ингредиенты и их пропорции я расскажу здесь.В
В
Первое, что влияет на вид и вкус сырников — это творог. 5%-9% — это оптимальная жирность творога. Если творог брать менее жирный, то сырники будут разваливаться. Это ошибка, которую совершают многие хозяйки во время приготовления сырников.В
В
Второе — разрыхлитель. Не жалейте этого ингредиента, ведь он отвечает за тот момент, поднимутся ли сырники до состояния булочек. На 2 пачки творога я кладу 1 чайную ложку разрыхлителя без горки. Можно больше, но не меньше.В
В
Третье — добавьте яйцо. Оно обязательно скрепит творог в одну густую массу.В
В
И не забываем о муке. Ее я добавляю не меньше 3 ст. ложек, плюс — каждый сырник перед тем, как жарить, нужно тоже обвалять в муке. Она обеспечит не только пышную густую массу сырникам, которая не развалится на сковородке, но и придаст сырникам вкус булочек. Не забываем и про хрустящую корочку, за которую тоже, кстати, отвечает мука!В
В
Эти, на мой взгляд, ингредиенты и их пропорции, делают сырники идеальными.В
В
Остальные ингредиенты — сахар, соль, изюм, ванилин каждая хозяйка может добавить по своему вкусу.В
В
1.
2.
3.
В
Расскажите в комментариях о том, как вы готовите свои любимые сырники.