В
Настоящая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! В процессе приготовления куриное филе пропитывается соками яблок и лимона и насыщается их ароматом, в результате становится очень сочным и нежным. Тимьян и чеснок тоже вносят свою лепту в этот ансамбль запахов и вкусов.В
В
Очень важно брать именно целую куриную грудку с кожицей, а не просто куриное филе, так как именно кожица придаст дополнительную сочность и защитит мясо от пересыхания. А чтобы сама кожица тоже была вкусной и имела аппетитный вид, мы используем медовый соус.В
В
В
Вкуснотище! Готовится легко и просто, а съедается быстро и незаметно)) Попробуйте, уверена вам понравится.В
В
Нам понадобится:В
- 2 целые крупные куриные грудкиВ
- В
- 3 средних яблокаВ
- В
- небольшой лимонВ
- В
- несколько зубчиков чеснокаВ
- В
- грамм 45-50 сливочного маслаВ
- В
- столовая ложка медаВ
- В
- пара веточек тимьянаВ
- В
- чайная ложечка приправы для курицыВ
- В
- четверть чайной ложечки белого перцаВ
- В
- 2 чайных ложечки соли (или по вкусу).В
Ход действий:В
В
1. Грудки хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем половиной нормы соли. Затем берем острый нож и делаем косые глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.В
В
2. В каждый получившийся прорез кладем небольшой кусочек масла, 1-2 тонких пластинки чеснока и немного тимьяна. Затем запихиваем дольки яблок и лимонов, чередуя их между собой. Лишние яблочные и лимонные дольки можно выложить просто вокруг куриных грудок.В
В
3. Помещаем наши грудки в форму для запекания и отправляем их на 20-25 минут в горячую духовку (температура 180 градусов). За это время подготавливаем соус: смешиваем воедино мед, приправу для курицы, перец и оставшуюся часть соли.В
В
4. По истечении указанного времени достаем грудки из духовки, щедро смазываем их приготовленным соусом и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде, полив сверху выделившимся соком.В
В
1.
2.
3.
В
Пусть вам будет вкусно!