Uncategorized

Жаренные баклажаны в сметане — это необыкновенно вкусно!

4121583_Skrin_048 (700x457, 512Kb)

По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:В 
В 
1. Баклажаны — 5 шт.
2. Репчатый лук — 2 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Сметана — 5 ст. ложек.
5. Соль, черный молотый перец — по вкусу.В 
В 
Способ приготовления:В 
В 
В 1. Баклажаны отчищать от кожуры не нужно. Их необходимо нарезать на произвольные кусочки.В 
В 
2. В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Затем отправить баклажаны в разогретую сковороду.В 
В 
3. Репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком. Если у вас крупная луковица, то хватит одной, а если маленькая, то лучше взять две штуки. Чеснок измельчить. Через 5 минут жарки баклажанов отправить к ним лук. Ещё через 5 минут отправить чеснок. Затем все вместе жарить 3 минуты, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.В 
В 
4. Через 15 минут необходимо добавить 5 ст. ложек сметаны, соль, перец и тщательно перемешать. Потушить ещё 2,5 минуты и снять с плиты.В 
В 
Готово. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий