По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:В
В
1. Баклажаны — 5 шт.
2. Репчатый лук — 2 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Сметана — 5 ст. ложек.
5. Соль, черный молотый перец — по вкусу.В
В
Способ приготовления:В
В
В 1. Баклажаны отчищать от кожуры не нужно. Их необходимо нарезать на произвольные кусочки.В
В
2. В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Затем отправить баклажаны в разогретую сковороду.В
В
3. Репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком. Если у вас крупная луковица, то хватит одной, а если маленькая, то лучше взять две штуки. Чеснок измельчить. Через 5 минут жарки баклажанов отправить к ним лук. Ещё через 5 минут отправить чеснок. Затем все вместе жарить 3 минуты, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.В
В
4. Через 15 минут необходимо добавить 5 ст. ложек сметаны, соль, перец и тщательно перемешать. Потушить ещё 2,5 минуты и снять с плиты.В
В
Готово. Приятного аппетита!