В
Мягкие, пышные, вкусные, воздушные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире. Начинка может быть различной, у меня зеленый лук с вареными яйцами, довольно актуально после Пасхи! Такие лепешки я готовлю очень часто и с разной начинкой, с ними точно можно позабыть, что такое хлеб, настолько это вкусно и быстро!В
В
В
Ингредиенты
В
Для теста:
В
Кефир (комнатной температуры) — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука — 600-700 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйца- 6-7 шт.
Зеленый лук
Соль, перец — по вкусуВ
В
Приготовление:
В
Первым делом готовлю тесто: в кефир комнатной температуры отправляю соду.В
В
Перемешиваю и затем добавляю растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешиваю и ввожу частями просеянную муку, замешиваю тесто не липнущее к рукам. Тесто получается мягким и послушным, накрываю его пакетиком и убираю в сторону, чтобы оно отдохнуло на минут 10-15.В
В
А этим временем подготавливаю начинку для лепешек. Вареные яйца очищаю от скорлупы, зеленый лук хорошо промываю.В
В
Лук нарезаю, перекладываю его в миску и туда же натираю на терке яйца, по желанию яйца можно нарезать кубиком, но мне удобнее и быстрее их натереть на крупной терке. В начинку добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.В
В
Перемешиваю и начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто разделяю на 8-10 примерно одинаковых частей. Каждую из частей раскатываю в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, поверхность стола припыляю мукой. В центр раскатанной лепешки выкладываю начинку приблизительно одну столовую ложку.В
В
Тесто собираю в мешочек, защипываю.В
В
И снова раскатываю в лепешку.В
В
Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!В
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно!
В
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.