В
Сегодня я Вам хочу рассказать один очень интересный рецепт – пироги на кефире.
Пироги просто чудо! Готовятся просто и быстро! А какая вкуснятина – трудно оторваться! Рекомендую!В
В
В
Потребуется:
В
В
Приготовление:В
В
Начинка.В
В
1. Капусту шинкуем короткой соломкой.В
В
2. Репчатый лук очищаем и рубим мелким кубиком.В
В
3. Сардельку режем на маленькие кубики.В
В
4. В раскаленную сковороду с растительным маслом, засыпаем репчатый лук. Перемешиваем, слегка поджариваем. Следом засыпаем сардельку и продолжаем жарить. В конце добавляем капусту (не перемешиваем). Вливаем 1 – 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой. Как только капуста станет мягкой, перемешиваем и жарим до готовности. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем, перекладываем в миску.В
В
Тесто.В
В
1. В миске взбиваем одно куриное яйцо.В
В
2. В емкость наливаем кефир. Всыпаем соль и сахарный песок, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком.В
В
3. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.В
В
4. В мучную смесь, постепенно вливаем кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто.В
В
Формируем пироги.В
В
1. Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 – 15 минут.В
В
2. Берем один колобок, раскатываем в овальную лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Края плотно защипываем.В
В
Таким же способом формируем еще 3 пирога.В
В
Жарим пироги.В
В
1. В раскаленную сковороду, наливаем немного масла. Выкладываем пирог.В
В
2. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.В
В
3. Готовый пирог перекладываем на бумажное полотенце, жарим следующий пирог.В
В
Всем удачи до новых встреч!