Всем привет! Сегодня в меню запеканка, но не как обычно с картофелем, а с кабачками, которые уже во всю растут на грядках.
Продукты для приготовления:В
В
В· Лук репчатый – 1 шт.В
В
В· Чеснок – 3 зубчикаВ
В
В· Морковь – 1 шт.В
В
В· Фарш – 0,500 гр. (домашний, комбинируемый: свинина + говядина)В
В
В· Кабачок – 1 шт. (если маленький, то 2 – 3 шт.)В
В
В· Свежие томаты – 2 шт.В
В
В· СметанаВ
В
В· СырВ
В
В· Соль, перецВ
В
В· Зелень – Укроп и базиликВ
В
В· Оливковое масло для жарки — (можно заменить подсолнечным)В
В
На заметку: Так как я любитель острого я беру еще один перец чили, но это на любителя!В
В
Приступим к приготовлению:В
В
Этап 1 — ый.В
В
Начнем с овощей! Мелко нарезаем лук, чеснок, а морковь натрём на крупной терке, отправляем наши нарезанные ингредиенты обжариваться на оливковым масле до золотистого цвета.В
В
Этап 2 — ой.В
В
Как зажарка будет готова, даём ей полностью остыть и отправляем её к фаршу, хорошо перемешиваем. (В тоже время солим и перчим)В
В
Этап 3 — ий.В
В
Выкладываем наш фарш в противень (или сковороду), распределяем. Нарезаем кабачки кольцами (примерно толщиной 3 — 4 см.) полукольцами нарезаем помидорки и раскладываем овощи на фарш. Сверху солим и перчим, отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 25 минут.В
В
Этап 4 — ый.В
В
Пока наша запеканка в духовке, готовим соус. В миску отправляем сметану, 3 — 4 ст. ложки, к сметане добавляем мелко рубленный чеснок (или пропущенный через пресс) перемешиваем.В
В
Этап 5 — ый.В
В
Достаём спустя 25 минут нашу запеканку, и выкладываем на неё соус, распределяем по всей поверхности, посыпаем мелко нарубленной зеленью и тертым сыром снова отправляем в духовку на 20 минут. Готово!В
В
1.
2.
3.
4.
В
Желаю приятно Вам аппетита!