Uncategorized

Сочные мясные стожки с грибами, картофелем, сыром и… кабачком!

4121583_Screen_Shot_062619_at_04_09_PM_1_ (689x700, 894Kb)
В 
Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.В 
В 
В 
Фарш:В 
В 
Мясо (по вкусу — курица, говядина, свинина или смесь) — 500 гВ 
Лук — 1 шт.В 
Морковь — 1 шт.В 
В 
Кабачок — 1/2 шт.В 
Панировочные сухари — большая горстьВ 
Соль, перец — по вкусуВ 
Растительное масло — немного, для обжаркиВ 

Как готовить:
В 
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить.В 
В 
Кабачок натереть на крупной терке.В 
Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.В 
Начинка:В 
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300-400 гВ 
Лук — 1 шт.В 
Сметана — 3-4 ст. ложкиВ 
Растительное масло — немного, для обжаркиВ 
Соль, перец — по вкусуВ 
Картофель — 2-3 шт.В 
Сыр — 50-70 гВ 
В 
Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть.В 
Делаем стожки:В 
В 
Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом.В 
В 
Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре.В 
В 
Выкладываем в центр лепешки грибную начинку.В 
В 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_09_PM_2_ (689x700, 894Kb)
В 
Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки.В 
В 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM (700x687, 752Kb)
В 
Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.В 
В 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM_001 (700x687, 723Kb)
В 
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.В 
В 
4121583_Screen_Shot_062619_at_04_11_PM_002 (700x687, 799Kb)
В 
Держим в духовке еще немного до готовности — картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться.В 
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий