В
Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.В
В
В
Фарш:В
В
Мясо (по вкусу — курица, говядина, свинина или смесь) — 500 гВ
Лук — 1 шт.В
Морковь — 1 шт.В
В
Кабачок — 1/2 шт.В
Панировочные сухари — большая горстьВ
Соль, перец — по вкусуВ
Растительное масло — немного, для обжаркиВ
Как готовить:
В
В
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить.В
В
Кабачок натереть на крупной терке.В
Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.В
Начинка:В
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300-400 гВ
Лук — 1 шт.В
Сметана — 3-4 ст. ложкиВ
Растительное масло — немного, для обжаркиВ
Соль, перец — по вкусуВ
Картофель — 2-3 шт.В
Сыр — 50-70 гВ
В
Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть.В
Делаем стожки:В
В
Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом.В
В
Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре.В
В
Выкладываем в центр лепешки грибную начинку.В
В
В
Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки.В
В
В
Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.В
В
В
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.В
В
В
Держим в духовке еще немного до готовности — картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться.В
В
Приятного аппетита!