Uncategorized

Засолка рыжиков таежным способом. Три минуты — и тающая во рту закуска готова!

4121583_Screen_Shot_062819_at_11_45_AM (624x522, 640Kb)
В 
Любая хозяйка знает, что грибы нужно засаливать не менее месяца и даже немного дольше. Однако, к рыжикам это не относится.В 
В 
Рыжики можно засолить моментальной засолкой — и тут же употреблять в пищу.В 
В 
Так издавна солили грибы рыжики в сибирском регионе, в далеких таежных краях. Отсюда и название рецепта — по-таежному.В 
В 
В 
4121583_Screen_Shot_062819_at_11_50_AM (666x455, 715Kb)
В 
Сразу хочу оговориться, что данный вариант засолки подходит далеко не всем грибам. И не нужно экспериментировать — здоровье дороже.В 
В 
Но рыжики можно употреблять смело. Рецепт опробован и все, слава Богу, живы — здоровы.В 
В 
Что еще раз подтверждает, что рыжики можно кушать практически сразу после засолки.В 
В 
Еще один совет, прежде, чем приступать к приготовлению грибочков, в морозилку нужно положить бутылочку водочки (коньячка или настойки) в морозилку.В  Такие рыжики — великолепная закуска к крепким напиткам.
В 
Как засолить рыжики таежным способомВ 
В 
По данной рецептуре грибочки готовят, как говорится – на один раз. То есть покушать на раз, на потом не нужно оставлять.В 
В 
А потому нужно засаливать небольшое количество грибов. На крайний случай, если не хватит, можно тут же приготовить следующую порцию.В 
В 
Первым делом грибы следует тщательно вымыть.В 
В 
Несмотря на то, что внешне рыжики могут быть чистыми, но в перепонках может быть песок. Потому следует воспользоваться щеткой.В 
В 
Затем каждый гриб нужно обсушить бумажной салфеткой и выложить на блюдо.В 
В 
Крупные грибы нужно порезать, чтобы было удобно подцеплять вилкой.В 
В 
Затем каждый кусочек рыжиков следует посолить. Аналогичным образом солят свежие огурцы — просто посолить по вкусу, посыпав солью.В 
В 
Через небольшой промежуток времени, буквально 3 — 5 минут, на грибочках появятся капельки грибного “сока”.В 
В 
Далее посыпать рыжики измельченным чесноком и свежей зеленью.В 
В 
А после чуток сбрызнуть маслицем растительным.В 
В 
Рыжики по-таежному готовы! Получился МЕГА вкусный деликатес.В 
В 
Доставайте рюмашки, водочку из холодильника и наслаждайтесь!В 
В 
Вы согласитесь, что это реальное блаженство — рыжики по-таежному!В 
В 
4121583_Screen_Shot_062819_at_11_50_AM_001 (666x447, 517Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий