В
Любая хозяйка знает, что грибы нужно засаливать не менее месяца и даже немного дольше. Однако, к рыжикам это не относится.В
В
Рыжики можно засолить моментальной засолкой — и тут же употреблять в пищу.В
В
Так издавна солили грибы рыжики в сибирском регионе, в далеких таежных краях. Отсюда и название рецепта — по-таежному.В
В
В
В
Сразу хочу оговориться, что данный вариант засолки подходит далеко не всем грибам. И не нужно экспериментировать — здоровье дороже.В
В
Но рыжики можно употреблять смело. Рецепт опробован и все, слава Богу, живы — здоровы.В
В
Что еще раз подтверждает, что рыжики можно кушать практически сразу после засолки.В
В
Еще один совет, прежде, чем приступать к приготовлению грибочков, в морозилку нужно положить бутылочку водочки (коньячка или настойки) в морозилку.В Такие рыжики — великолепная закуска к крепким напиткам.
В
Как засолить рыжики таежным способомВ
В
По данной рецептуре грибочки готовят, как говорится – на один раз. То есть покушать на раз, на потом не нужно оставлять.В
В
А потому нужно засаливать небольшое количество грибов. На крайний случай, если не хватит, можно тут же приготовить следующую порцию.В
В
Первым делом грибы следует тщательно вымыть.В
В
Несмотря на то, что внешне рыжики могут быть чистыми, но в перепонках может быть песок. Потому следует воспользоваться щеткой.В
В
Затем каждый гриб нужно обсушить бумажной салфеткой и выложить на блюдо.В
В
Крупные грибы нужно порезать, чтобы было удобно подцеплять вилкой.В
В
Затем каждый кусочек рыжиков следует посолить. Аналогичным образом солят свежие огурцы — просто посолить по вкусу, посыпав солью.В
В
Через небольшой промежуток времени, буквально 3 — 5 минут, на грибочках появятся капельки грибного “сока”.В
В
Далее посыпать рыжики измельченным чесноком и свежей зеленью.В
В
А после чуток сбрызнуть маслицем растительным.В
В
Рыжики по-таежному готовы! Получился МЕГА вкусный деликатес.В
В
Доставайте рюмашки, водочку из холодильника и наслаждайтесь!В
В
Вы согласитесь, что это реальное блаженство — рыжики по-таежному!В
В
В
Приятного аппетита!